Dolci di Pasqua

Non poteva mancare una sezione interamente dedicata ai dolci di Pasqua e alle ricette tipiche della tradizione pasquale che fanno parte della nostra cultura culinaria. Troverete tante ricette di dolci pasquali e tanti consigli, trucchi, foto, e procedimenti passo dopo passo, per realizzarle in modo semplice e veloce.

Uovo di Pasqua

Prepariamo un uovo di Pasqua fatto in casa. Vedrete che non sarà affatto difficile, basterà avere solo un pò di pazienza. Ma volete mettere la soddisfazione di realizzarne uno con le proprie mani e decorarlo a piacere? Cominciate a pensare alla sorpresa da mettere dentro... e partiamo con la preparazione!

Pastiera napoletana

Prepariamo la pastiera napoletana, antico dolce pasquale tipico partenopeo. Ingredienti per 12 persone: 400 gr. di grano precotto 1 cucchiaio di burro 300 gr. di latte, 1 pizzico di cannella 700 gr. di ricotta di pecora 700 gr. di zucchero semolato 7 uova intere e 3 tuorli 300 gr. di crema pasticcera 2 fiale di fior d’arancio 1 bicchierino di Strega 1 bustina di vanillina, …