Biscotti paurosi di Halloween

Tanti biscotti paurosi di Halloween da preparare insieme ai bimbi e, soprattutto, senza stampi! Parola d’ordine: divertimento! Dita di strega, zucche spaventose, mummie, fantasmi… E voi quali preferite? Dolcetto o scherzetto? Pauroso Halloween a tutti!

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr di farina 0
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di cacao
  • marmellata q.b.
  • mandorle q.b.
  • crema gianduia q.b.

Procedimento:

    Biscotti paurosi di Halloween

  1. Inserite nell’impastatrice, o in un mix, il burro, la farina, e lo zucchero.
  2. Iniziate ad impastare, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, ed un cucchiaino raso di lievito…
  3. le uova, e continuate ad impastare. Naturalmente potrete seguire il procedimento anche a mano.
  4. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Biscotti paurosi di Halloween

  6. Prelevare i 2/3 del composto e, nella parte rimanente, aggiungete i 20 grammi di cacao amaro e continuate ad impastare.
  7. Ed ecco i due impasti pronti.
  8. Iniziamo a preparare le dita della strega, realizzando dei bastoncini di pasta frolla bianca.
  9. Con le dita realizzate due incavi per bastoncino per fare le nocche delle dita.
  10. Biscotti paurosi di Halloween

  11. E poi, con un coltellino, incidete tre linee come in foto, per simulare le rughe, due per dito.
  12. Posizionate in una teglia rivestita di carta forno e aggiungete all’estremità un pò di marmellata per fare il sangue.
  13. La marmellata servirà anche a far aderire bene la mandorla per fare l’unghia sulla parte finale. Infornate a 180° per 20 minuti
  14. Per preparare le mummie ricavate degli ovali leggermente schiacciati con la pasta frolla al cacao, e poi con delle piccole striscette di pasta frolla bianca ricopritele tutte intorno, infine realizzatene gli occhietti sempre con la pasta frolla.
  15. Per. Le mummie fate degli. Ovali. Un po' schiacciati con la pasta frolla al cacao e poi con delle piccole stricette di pasta frolla bianca giratele attorno, infine realizzate gli occhietti sempre con la pasta frolla

  16. Per preparare le facce di zucca paurose, stendete la pasta con un mattarello dello spessore di circa 3 mm e con una forma rotonda realizzate i dischi.
  17. Lasciatene metà intere e sulle altre metà, con un coltello appuntito, intagliate delle facce paurose.
  18. Sulle metà intere spalmate crema alla gianduia, o marmellata.
  19. Infine fate aderire bene le due parti.
  20. Per. Le mummie fate degli. Ovali. Un po' schiacciati con la pasta frolla al cacao e poi con delle piccole stricette di pasta frolla bianca giratele attorno, infine realizzate gli occhietti sempre con la pasta frolla

  21. Seguite la stessa procedura per quelli al cacao.
  22. Infornate a 180° per 20 minuti.
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