Crostate

Ricettario di crostate. Prepariamo insieme una crostata: ricette crostate, consigli, trucchi, foto e procedimenti.

Crostata alla ricotta

La crostata alla ricotta, è un dolce tipico casalingo, una delle crostate più famose… una vera delizia. Una base di pasta frolla, con un ricco ripieno di deliziosa crema alla ricotta impreziosita da cannella e gocce di cioccolato (se non vi piace la cannella potete utilizzare scorza di limone o di arancia), o, se si vuole, si possono aggiungere pezzetti di scorzetta …

Crostata crema e mele

La crostata di mele è un dolce tipico della nostra tradizione, la versione che vi proponiamo è un unione perfetta di strati che insieme rendono irresistibile questa dolce. La pasta frolla, con un velo di marmellata, che racchiude un cremoso strato di crema e mele e, per finire, uno strato di mele croccanti. Chi potrà resistere? Perfetto per qualsiasi occasione, ideale accompagnata da una tazza …

Crostata al cioccolato

La crostata al cioccolato, è un dolce al quale gli amanti del cioccolato non sapranno resistere: un gusto pieno ed intenso, ogni boccone vi inviterà a gustarne un altro ed un altro ancora. La croccantezza della pasta frolla unita alla cremosità della crema rende questa crostata una vera golosità. Perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, o per un fine pasto.

Crostata alla crema

Quando siete indecisi su quale dolce preparare per far si che piaccia a tutti… la risposta è la Crostata Alla Crema. Un dolce semplice ma che piace davvero a tutti e ideale per tutte le occasioni. Un guscio di morbida pasta frolla, che racchiude una delicata crema all'aroma di limone. Se la proverete ne rimarrete conquistati, e vi chiederanno di rifarla per tante, tante volte …

Crostata mascarpone e amaretti

Sicuramente non è tra i ripieni più comuni per una crostata, ma se lo proverete rimarrete colpiti da questo accostamento. Un guscio di pasta frolla che racchiude uno strato di amaretti sbriciolati e mascarpone, rendono questo dolce dal gusto originale e raffinato. Ottimo per un tè ma anche per un dopo cena.