Torta cioccolato e nocciole

Semplice e veloce da preparare questa torta cioccolato e nocciole è perfetta un pò per tutte le occasioni! Si presta alla grande come golosa merenda per i bambini, per un tè con le amiche, una coccola dolce per mariti e/o fidanzati… Scegliete voi l’occasione giusta per farvi conquistare dal suo coinvolgente gusto!

Ingredienti per 8 persone:
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr di nocciole

Procedimento:

    Torta cioccolato e nocciole

  1. Tritate le nocciole dopo averle spellate e tostate.
  2. In un tegame fate sciogliere a bagnomaria, o a fiamma bassissima, il cioccolato ed il burro.
  3. E lasciate intiepidire.
  4. Nel frattempo sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
  5. Torta cioccolato e nocciole

  6. Fino ad ottenere un composto spumoso, è aggiungete il lievito e la farina setacciati.
  7. Versate le nocciole tritale nel composto di burro e cioccolato.
  8. Unite i due composti mescolando delicatamente con una spatola.
  9. Aggiungete 3 cucchiai di latte.
  10. Torta cioccolato e nocciole

  11. Versate il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm., ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  12. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (9 voti, media: 4,67 su 5)
Loading...

Lascia un Commento