Budino al cioccolato

Il budino è un dessert dall’aspetto appetitoso e invitante, molto amato dai più piccoli sopratutto grazie alla sua semplicità. Preparazione Lavorate bene il burro ammorbidendolo con l’aiuto di una spatola, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto con lo sbattitore elettrico. Ottenuta una crema spumosa, aggiungete l’uovo intero e i due tipi di cacao setacciati un pò per volta.  Continuate a lavorare per almeno 5 minuti sempre con l’ausilio dello sbattitore, facendo amalgamare il tutto, fino ad avere una crema morbida ma non troppo liquida. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo al composto precedentemente preparato, continuando a mescolare. Trasferite

Ingredienti per per 4 persone::
  • 1 Lt di latte
  • 70 gr di cacao dolce in polvere
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 70 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina 00

Il budino è un dessert dall’aspetto appetitoso e invitante, molto amato dai più piccoli sopratutto grazie alla sua semplicità.

Preparazione

  1. Lavorate bene il burro ammorbidendolo con l’aiuto di una spatola, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto con lo sbattitore elettrico. Ottenuta una crema spumosa, aggiungete l’uovo intero e i due tipi di cacao setacciati un pò per volta. 
    Continuate a lavorare per almeno 5 minuti sempre con l’ausilio dello sbattitore, facendo amalgamare il tutto, fino ad avere una crema morbida ma non troppo liquida.
  2. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo al composto precedentemente preparato, continuando a mescolare.
  3. Trasferite il composto in una pentola a bordi alti e porlo sui fornelli a fuoco dolce. Portate ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. Fate cuocere per almeno 2 o 3 minuti.
    Attenzione alla formazione di eventuali grumi. La crema tenderà ad attaccarsi ai bordi e al fondo della pentola: per questo motivo è molto importante mescolare a lungo e continuamente.
    Trascorsi i 3 minuti trasferite la crema dalla pentola allo stampo che si desidera utilizzare, precedentemente imburrato e infarinato in modo che risulti più facile l’estrazione quando il budino si sarà solidificato.
  4. Lasciate raffreddare il composto, dopo di che ricoprite lo stampo con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Fate scivolare delicatamente il budino fuori dallo stampo, facendo una leggera pressione con le dita ai bordi del contenitore.
  6. Servite il budino accompagnato da frutta fresca o semplicemente ciuffetti di panna montata.
    Budino al cioccolato
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