Il Tiramisù alla Nutella, un dessert intramontabile e sempre buonissimo. La caratteristica base realizzata in modo tradizionale con savoiardi, mascarpone e caffè, ma con l’aggiunta della Nutella per renderlo ancora più ghiotto!
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di panna già zuccherata
- 3 tuorli d'uovo
- 100 gr di zucchero
- 300 ml di caffè
- 100 ml di acqua
- 50 ml di brandy
- Nutella q.b.
- Cacao amaro q.b.
- Granella di nocciole q.b.
Procedimento:
- Montate la panna.
- Montate i tuorli con lo zucchero,
- aggiungete il mascarpone, mescolate finché non otterrete un composto omogeneo,
- ed infine incorporate la panna montata in precedenza,
- finché non otterrete un composto soffice e cremoso.
- Preparate la miscela di caffè, acqua, e brandy, mescolandoli insieme.
- Iniziate a predisporre il primo strato di savoiardi intingendoli per pochi istanti nella miscela di caffè.
- Una volta completato, ricoprite con uno strato abbondante di crema.
- Una volta stesa bene la crema spalmate sopra qualche cucchiaio di Nutella. Per renderla più morbida potete in precedenza metterne il barattolo a bagno maria.
- Ricoprite con i savoiardi,
- E continuate così fino ad avere tre strati di savoiardi e tre di crema.
- Infine cospargete con cacao amaro, e decorate con la granella di nocciole.