Tiramisù alla nutella

Il tiramisù alla nutella, una golosa e irresistibile variante del tiramisù tradizionale. Preparazione Lavorate il mascarpone con la nutella. A parte montate la panna con lo zucchero a velo. Unite la panna al mascarpone ed incorporatela dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarla. Se volete ottenere una torta utilizzate un pan di Spagna, altrimenti se volete un tiramisù tradizionale e rettangolare usate i savoiardi. Nel nostro caso abbiamo usato un pan di spagna, lo abbiamo diviso in due dischi e bagnato con il caffè allungato con un pò di latte. Abbiamo farcito il primo disco con la crema

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 pan di Spagna o 1 confezione di savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna liquida
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 300 gr di Nutella
  • caffè q.b.
  • latte q.b.
  • cioccolato bianco a scaglie q.b.
  • cacao amaro q.b.

Il tiramisù alla nutella, una golosa e irresistibile variante del tiramisù tradizionale.

Preparazione

  1. Lavorate il mascarpone con la nutella. A parte montate la panna con lo zucchero a velo. Unite la panna al mascarpone ed incorporatela dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarla.
  2. Se volete ottenere una torta utilizzate un pan di Spagna, altrimenti se volete un tiramisù tradizionale e rettangolare usate i savoiardi.
  3. Nel nostro caso abbiamo usato un pan di spagna, lo abbiamo diviso in due dischi e bagnato con il caffè allungato con un pò di latte. Abbiamo farcito il primo disco con la crema di mascarpone e nutella, abbiamo chiuso con il secondo disco, inumidito anch’esso, e ricoperto l’intera torta con la crema.
  4. Avevamo scavato un pò del pan di spagna e questo ci ha permesso di distribuirlo sulla superficie della torta come si fa per la preparazione della torta mimosa.
  5. Infine decorate con il cacao amaro in polvere e le scaglie di cioccolato bianco.
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2 Commenti

  1. Patty4ever

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