Caramelle gommose all’arancia

Le caramelle gommose, sono un dolce molto amato dai bambini ma non solo; semplici da preparare e composte da pochi e semplici ingredienti, che renderanno le vostre caramelle più buone di quelle da supermercato ma sopratutto genuine. Scopriamo insieme come si preparano.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 arancia (possibilmente di agricoltura biologica), 300 ml di succo d'arancia, 3 gr di Agar agar, 300 gr di zucchero semolato, 20 gr di burro. Per decorare: zucchero semolato q.b.

Procedimento:

  1. Per preparare delle ottime caramelle gommose, grattugiate la buccia di un arancia, quindi privatela del succo setacciandolo da eventuali semi e nervi del frutto, mettendo il tutto in un pentolino abbastanza capiente.
    Versate nel pentolino lo zucchero e il burro, unendoli alla scorza e al succo d’arancia. Fate cuocere a fiamma bassa fino a portarlo a bollore, quindi cuocete per ulteriori 5 minuti. Otterrete così uno sciroppo.
    Caramelle gommose all'arancia
  2. A questo punto aggiungete allo sciroppo d’arancia l’agar agar, mescolando con una frusta per evitare l’eventuale formazione di grumi. Fate sciogliere completamente l’agar agar e continuate a mescolare finchè il composto non si sarà addensato. Spegnete il fuoco e versate il composto in degli stampi in silicone, come quelli per cioccolatini.
    Caramelle gommose all'arancia
  3. Potete anche utilizzare gli stampi in alluminio, avendo l’accortezza di imburrarli e ricoprirli con un foglio di carta forno.
    Dopo aver versato tutto il composto negli stampini, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite gli stampi in frigorifero e fate raffreddare per ulteriori 4 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, estraete con delicatezza ogni caramella gelatinosa e passatela nello zucchero semolato, facendolo attaccare alle pareti. Le vostre caramelle all’arancia sono pronte!
  5. Conservate in un luogo asciutto e coperto (una scatola di latta con coperchio sarebbe perfetta).
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