Crostata cioccolato e mandorle

Impossibile non essere conquistati dal sapore intenso, e ricco di gusto, di questa golosa crostata cioccolato e mandorle. Preparatela subito, assaggiatene una fetta, e lasciatemi il vostro commento.

Ingredienti per 8 persone:
  • Per la frolla:
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • la scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per la farcia:
  • 120 gr di burro
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mandorle
  • 2 uova

Procedimento:

    Crostata cioccolato e mandorle

  1. In un mix mettete farina, zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, il burro, e un cucchiaino di lievito.
  2. Avviate il mix fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete le uova ed avviate ancora.
  4. In pochi istanti avrete ottenuto la pasta frolla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo.
  5. Crostata cioccolato e mandorle

  6. Nel frattempo prepariamo la farcia. In un mix tritate finemente
  7. le mandorle.
  8. In un pentolino fate fondere il burro con il cioccolato.
  9. Fate raffreddare bene il composto.
  10. Crostata cioccolato e mandorle

  11. Aggiungete le mandorle al cioccolato.
  12. Dividete i tuorli dagli albumi, gli albumi dovranno essere montati a neve, ed aggiungete i tuorli al composto di cioccolato.
  13. Montate a neve ben ferma gli albumi,
  14. ed incorporateli al composto delicatamente.
  15. Crostata cioccolato e mandorle

  16. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate,
  17. stendete sopra la pasta frolla,
  18. e versatevi sopra il composto.
  19. Decorate con le classiche strisce da crostata, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (6 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento