Impossibile non essere conquistati dal sapore intenso, e ricco di gusto, di questa golosa crostata cioccolato e mandorle. Preparatela subito, assaggiatene una fetta, e lasciatemi il vostro commento.
Ingredienti per 8 persone:
- Per la frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di burro
- la scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la farcia:
- 120 gr di burro
- 250 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di mandorle
- 2 uova
Procedimento:
- In un mix mettete farina, zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, il burro, e un cucchiaino di lievito.
- Avviate il mix fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete le uova ed avviate ancora.
- In pochi istanti avrete ottenuto la pasta frolla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo.
- Nel frattempo prepariamo la farcia. In un mix tritate finemente
- le mandorle.
- In un pentolino fate fondere il burro con il cioccolato.
- Fate raffreddare bene il composto.
- Aggiungete le mandorle e lo zucchero al cioccolato.
- Dividete i tuorli dagli albumi, gli albumi dovranno essere montati a neve, ed aggiungete i tuorli al composto di cioccolato.
- Montate a neve ben ferma gli albumi,
- ed incorporateli al composto delicatamente.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate,
- stendete sopra la pasta frolla,
- e versatevi sopra il composto.
- Decorate con le classiche strisce da crostata, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.