Pane dolce di mele e cannella

Mele e cannella, che binomio delizioso! Quando poi diventano un dolce da forno soffice e veloce da preparare sono irresistibili, soprattutto perché la casa è più bella quando il profumo delle cose buone la invade senza troppo sforzo. Preparazione Lavate e pelate le mele, levate i torsoli e tagliateli a piccoli pezzetti. In un pentolino sciogliete il burro e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Prima di spegnere il fuoco aggiungete la cannella, mescolate con cura e togliete dal fuoco. Sbattete l’uovo in una ciotola, poi versatelo nel liquido caldo mescolando molto velocemente con un cucchiaio o una

Ingredienti per 6 persone:
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Mele e cannella, che binomio delizioso! Quando poi diventano un dolce da forno soffice e veloce da preparare sono irresistibili, soprattutto perché la casa è più bella quando il profumo delle cose buone la invade senza troppo sforzo.

Preparazione

  1. Lavate e pelate le mele, levate i torsoli e tagliateli a piccoli pezzetti.
  2. In un pentolino sciogliete il burro e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Prima di spegnere il fuoco aggiungete la cannella, mescolate con cura e togliete dal fuoco.
  4. Sbattete l’uovo in una ciotola, poi versatelo nel liquido caldo mescolando molto velocemente con un cucchiaio o una frusta, in modo che l’uovo non cuocia.
  5. In una terrina setacciate la farina con il lievito, poi versatevi il composto liquido.
  6. Mescolate con cura, facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino perfettamente.
  7. Ora aggiungete il latte, mescolando nuovamente fino a completo assorbimento; dovrete ottenere un impasto completamente liscio e omogeneo.
  8. Versate nel composto le mele a pezzetti, mescolate con cura e trasferite il tutto in uno stampo in silicone o una teglia imburrata.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
  10. Mettete il pane dolce alle mele e cannella a raffreddare su una graticola, e servite a temperatura ambiente.

Consiglio: Fate particolare attenzione all’ordine in cui vanno aggiunti gli ingredienti, e al completo e omogeneo assorbimento prima dell’aggiunta di un ingrediente nuovo. Questo eviterà i temuti grumi nell’impasto.

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