Pasta di nocciole

La pasta di nocciole è un ingrediente molto usato in pasticceria per la preparazione di vari dolci come torte, creme, e gelati. Sicuramente vi sarete imbattuti in preparazioni dove, tra la sfilza di ingredienti, c’era proprio la pasta di nocciole e, un pò per la difficoltà a reperirlo, un pò perché non è un ingrediente che avete mai usato, avete desistito e cambiato ricetta.

Noi di dolci e dessert abbiamo deciso di pubblicare la ricetta della pasta di nocciole fatta in casa, facilissima da preparare e utile per tante ricette.
Bastano un mix e delle nocciole di buona qualità.

Ingredienti per per 1 torta:
  • 200 gr di nocciole tostate e spellate
  • 50 gr di zucchero (noi abbiamo usato lo zucchero di canna integrale)

Procedimento:

    Pasta di nocciole

  1. Inserite in un mix zucchero e nocciole…
  2. Ed avviate. Fate frullare (anche in vari step per non surriscaldare il motore) finché le nocciole non rilasceranno il proprio olio e si trasformeranno in una crema oleosa.

NB: Potrete conservare la pasta di nocciole in frigorifero per qualche giorno o congelarla.

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