Pasta frolla

La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria, ed è indispensabile per la realizzazione di crostate e biscotti. Questa è la nostra ricetta, se volete ne potete variare l’aroma, magari sostituendo alla scorza di limone, la vaniglia, piuttosto che la scorza di arancia, in qualsiasi opzione sarà una vera delizia. Il procedimento che vi proponiamo si avvale dell’ausilio di un mix, in modo da essere più pratico e veloce, ma naturalmente potrete impastarla anche a mano.

Ingredienti per :
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

    Pasta frolla

  1. Nel robot inserite farina, zucchero, burro, la scorza grattugiata di un limone, ed avviate finché la farina avrà una consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungete le uova ed avviate nuovamente…
  3. Fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  4. Ed ecco la nostra pasta frolla bella e pronta.
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