La pasta sfoglia, quella confezionata che si acquista al supermercato, è uno di quegli ingredienti che dovremmo sempre avere nel nostro frigorifero: riesce sempre molto bene a toglierci da qualunque impiccio, anche con ospiti inattesi. In questa ricetta, in pochissimi minuti, siamo in grado di trasformare una semplice pasta sfoglia e pochi altri ingredienti aggiunti, in un dolce davvero gustoso che si presta benissimo per una merenda, da accompagnare con un tè o un succo di frutta. Preparazione Srotolate la pasta sfoglia e, con degli stampini di media dimensione (in assenza si può utilizzare anche un normale bicchiere), ricavate la
- 1 rotolo di pasta sfoglia confezionata
- 1 mela dolce
- granella di mandorle
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- miele
La pasta sfoglia, quella confezionata che si acquista al supermercato, è uno di quegli ingredienti che dovremmo sempre avere nel nostro frigorifero: riesce sempre molto bene a toglierci da qualunque impiccio, anche con ospiti inattesi. In questa ricetta, in pochissimi minuti, siamo in grado di trasformare una semplice pasta sfoglia e pochi altri ingredienti aggiunti, in un dolce davvero gustoso che si presta benissimo per una merenda, da accompagnare con un tè o un succo di frutta.
Preparazione
- Srotolate la pasta sfoglia e, con degli stampini di media dimensione (in assenza si può utilizzare anche un normale bicchiere), ricavate la base delle nostre sfogliatelle.
- Sistematele quindi sulla placca da forno utilizzando come base la carta in cui era avvolta la pasta sfoglia e spalmate, utilizzando un cucchiaino, un pochino di miele.
- A questo punto, sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccoli che saranno da distribuire sulle varie formine.
- Spolverizzate quindi un pò di cannella in polvere e aggiungete abbondante granella di mandorle, quella che darà l’elemento croccante alla sfogliatella.
- Per finire, spolverizzate con lo zucchero a velo e fate cuocere (in forno già caldo) a 200° per circa 15 minuti. Siccome ogni forno riscalda in maniera differente e la pasta sfoglia fa prestissimo a bruciare, tenete sotto controllo la cottura ed eventualmente togliete dal forno non appena i bordi iniziano a dorarsi.
- Servite tiepide.