• Ingredienti per 4 persone
  • 1 arancia (possibilmente di agricoltura biologica
  • 300 ml di succo d'arancia
  • 3 gr di Agar agar
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di burro
  • Per decorare:
  • zucchero semolato q.b.

Le caramelle gommose, sono un dolce molto amato dai bambini ma non solo; semplici da preparare e composte da pochi e semplici ingredienti, che renderanno le vostre caramelle più buone di quelle da supermercato ma sopratutto genuine. Scopriamo insieme come si preparano.

Preparazione delle caramelle gommose all’arancia

  1. Per preparare delle ottime caramelle gommose, grattugiate la buccia di un arancia, quindi privatela del succo setacciandolo da eventuali semi e nervi del frutto, mettendo il tutto in un pentolino abbastanza capiente.
    Versate nel pentolino lo zucchero e il burro, unendoli alla scorza e al succo d’arancia. Fate cuocere a fiamma bassa fino a portarlo a bollore, quindi cuocete per ulteriori 5 minuti. Otterrete così uno sciroppo.
    Caramelle gommose all'arancia
  2. A questo punto aggiungete allo sciroppo d’arancia l’agar agar, mescolando con una frusta per evitare l’eventuale formazione di grumi. Fate sciogliere completamente l’agar agar e continuate a mescolare finchè il composto non si sarà addensato. Spegnete il fuoco e versate il composto in degli stampi in silicone, come quelli per cioccolatini.
    Caramelle gommose all'arancia
  3. Potete anche utilizzare gli stampi in alluminio, avendo l’accortezza di imburrarli e ricoprirli con un foglio di carta forno.
    Dopo aver versato tutto il composto negli stampini, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite gli stampi in frigorifero e fate raffreddare per ulteriori 4 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, estraete con delicatezza ogni caramella gelatinosa e passatela nello zucchero semolato, facendolo attaccare alle pareti. Le vostre caramelle all’arancia sono pronte!
  5. Conservate in un luogo asciutto e coperto (una scatola di latta con coperchio sarebbe perfetta).