Torta di mele classica

La ricetta della “torta delle torte”, la mitica torta di mele classica, quella che già, solo a sentirne il profumo, ti mette allegria. Sana, e sempre buonissima, è il dessert perfetto per tutte le occasioni: colazioni, merende, e spuntini.

Ingredienti per 8 persone:
  • 280 gr di farina
  • 70 gr di fecola
  • 170 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 3 uova
  • 180 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • 5 mele medie
  • 1 bustina di lievito
  • cannella q.b.
  • zucchero di canna (o semolato) q.b.

Procedimento:

    Torta di mele classica

  1. Lavate e sbucciate 3 mele, privatele dei torsoli, tagliatele a piccoli pezzetti e metteteli in una ciotola.
  2. Aggiungete il succo del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di cannella, e mescolate tutto.
  3. Fate fondere il burro.
  4. In una ciotola sbattete con delle fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungete le farine, ed il lievito setacciati.
  6. Continuate a sbattere aggiungendo il burro fuso ed il latte.
  7. Una volta che il composto risulterà omogeneo aggiungete i pezzettini di mela tagliati in precedenza mescolando bene con una spatola.
  8. Preriscaldate il forno a 180°, ed imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
  9. Torta di mele classica

  10. Versate il composto al suo interno.
  11. Sbucciate le due mele rimaste, privatele dei torsoli, tagliatele a spicchi sottili, ed disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Infine spolverizzate con zucchero di canna (o semolato) e cannella. Infornate. A 18° per 50/60 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

NB: Se non vi piace la cannella, nell’impasto, potrete sostituirla con la scorza grattugiata di un limone.

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