La ricetta della “torta delle torte”, la mitica torta di mele classica, quella che già, solo a sentirne il profumo, ti mette allegria. Sana, e sempre buonissima, è il dessert perfetto per tutte le occasioni: colazioni, merende, e spuntini.
Ingredienti per 8 persone:
- 280 gr di farina
- 70 gr di fecola
- 170 gr di zucchero + 1 cucchiaio
- 3 uova
- 180 gr di burro
- 120 ml di latte
- 5 mele medie
- 1 bustina di lievito
- cannella q.b.
- zucchero di canna (o semolato) q.b.
Procedimento:
- Lavate e sbucciate 3 mele, privatele dei torsoli, tagliatele a piccoli pezzetti e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete il succo del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di cannella, e mescolate tutto.
- Fate fondere il burro.
- In una ciotola sbattete con delle fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete le farine, ed il lievito setacciati.
- Continuate a sbattere aggiungendo il burro fuso ed il latte.
- Una volta che il composto risulterà omogeneo aggiungete i pezzettini di mela tagliati in precedenza mescolando bene con una spatola.
- Preriscaldate il forno a 180°, ed imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
- Versate il composto al suo interno.
- Sbucciate le due mele rimaste, privatele dei torsoli, tagliatele a spicchi sottili, ed disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Infine spolverizzate con zucchero di canna (o semolato) e cannella. Infornate. A 18° per 50/60 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
NB: Se non vi piace la cannella, nell’impasto, potrete sostituirla con la scorza grattugiata di un limone.