Pere alla francese

Questo delizioso dolce al cucchiaio nasce nella romantica Francia e accosta due ingredienti essenzialmente dolci ma che con le loro grandissime differenze di sapore renderanno il piatto una delizia per il palato e anche per gli occhi. Se volete fare una cena al lume di candela fatta in casa con il vostro partner, questo dessert sarà la scelta migliore. Preparazione delle pere alla francese Il primo passaggio per preparare questo delizioso dessert consiste nel far cuocere le pere: preriscaldate il forno a 160°; sbucciate accuratamente le pere evitando di lasciare parti di buccia e ponetele in una terrina di media

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 pere in media maturazione
  • 200 ml di acqua
  • 3 cucchiai da minestra di zucchero semolato o di canna
  • 50 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciola q.b.
  • cannella

Questo delizioso dolce al cucchiaio nasce nella romantica Francia e accosta due ingredienti essenzialmente dolci ma che con le loro grandissime differenze di sapore renderanno il piatto una delizia per il palato e anche per gli occhi. Se volete fare una cena al lume di candela fatta in casa con il vostro partner, questo dessert sarà la scelta migliore.

Preparazione delle pere alla francese

  1. Il primo passaggio per preparare questo delizioso dessert consiste nel far cuocere le pere: preriscaldate il forno a 160°; sbucciate accuratamente le pere evitando di lasciare parti di buccia e ponetele in una terrina di media altezza. sciogliete nell’acqua lo zucchero e inserite il liquido all’interno della terrina insieme alle pere (se volete potete aggiungere anche un goccio di un superalcolico a vostro piacere per rendere le pere più saporite).
  2. Inserite la terrina in forno e fate cuocere i frutti girandoli di tanto in tanto per favorire una cottura corretta.
  3. Nel frattempo ponete in un pentolina abbondante acqua e fate riscaldare a bagnomaria il latte; quando sarà tiepido potete aggiungere il cioccolato fondente tritato o tagliato a pezzi di piccole dimensioni e fate riscaldare il composto fino a completo scioglimento del cioccolato (fin quando non si creerà una specie di crema ganache). A questo punto aggiungete una spolverata di cannella.
    Pere alla francese
  4. Quando le pere saranno cotte, toglietele dal forno ed eliminate lo sciroppo in eccesso; ponete le pere su un piatto piano e versatevi sopra la crema al cioccolato in modo che vengano ricoperte completamente. Per completare, decorate le vostre pere al cioccolato con della granella di nocciole o di mandorle e servitele ancora calde.
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