Biscotti di San Valentino: Doppi cuori da condividere

Per la serie biscotti fatti col “cuore”, vi proponiamo questi doppi biscotti di San Valentino, da gustare insieme al vostro partner, in occasione di una colazione e/o merenda romantica.

Ingredienti per 10 biscotti doppi cuori:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 10 gr di cacao amaro

Procedimento:

    Biscotti di San Valentino: Doppi cuori da condividere

  1. Nel robot da cucina inserite farina zucchero e burro, e fate frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Inserite l’uovo e il tuorlo e riavviate il robot, dopo qualche minuto il composto sarà pronto.
  3. Estraete metà composto e mettete in frigo coperto dalla pellicola a riposare. Nel composto rimanente, dentro il robot, aggiungete il cacao e fatelo ripartire. Dopo un minuto circa sarà pronto, quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 20 minuti circa.
  4. Stendete entrambe le paste per uno spessore circa di 4/5 mm, e con degli stampi a cuore concentrici ritagliate le forme.
  5. Biscotti di San Valentino: Doppi cuori da condividere

  6. Mettete nella leccarda rivestita con carta forno, e fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  7. Quando saranno raffreddati accoppiateli per forma e colore opposto e legateli con un nastrino di velluto prima di servirli.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (3 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...
Argomenti:

4 Commenti

  1. Elda
  2. Daniela
  3. Anna
    • Patrizia

Lascia un Commento