I biscotti regina sono golosissimi biscottini tipici di Palermo, preparati con un particolare tipo di frolla e semi di sesamo.
Ingredienti per 90 biscotti circa:
- 350 gr di farina 00
- 2 tuorli
- 1 albume
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- latte quanto basta
- semini sesamo
Procedimento:
- Mescolate il burro a pomata con tutti gli altri ingredienti e, se l’impasto dovesse essere poco morbido, aggiungete un pò di latte.
- Lasciate riposare per circa 30 minuti il composto, poi dividetelo in 3 o 4 parti, e ricavate da ognuna dei rotoli di pasta non troppo grossi.
- Suddividete ogni rotolo in pezzetti da 3 cm e rotolateli nel sesamo schiacciandoli leggermente in moda da fare aderire i semi per bene.
- Foderate le leccarde del forno con carta forno, sistemate su i biscottini e infornate, in forno caldo, a 180° fino a quando i biscotti saranno ben dorati.
- Spegnete il forno e lasciateli raffreddare a sportello semi aperto.