Prepariamo insieme, passo dopo passo, degli sfiziosi tartufi al cioccolato. Ingredienti per 12 persone: Ingredienti: 400 gr. di cioccolato fondente 300 gr. di panna liquida 300 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa cacao in polvere q.b. nocciole q.b. zucchero a velo q.b. Preparazione dei tartufi al cioccolato : Schiacciate i biscotti secchi aiutandovi con il dorso di un cucchiaio: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna: Versate il composto nella ciotola con i biscotti ed amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno: Mettete il composto in frigo per circa 30 minuti. Passato questo tempo, prendete il
Prepariamo insieme, passo dopo passo, degli sfiziosi tartufi al cioccolato.
Ingredienti per 12 persone:
Ingredienti:
400 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di panna liquida
300 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa
cacao in polvere q.b.
nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione dei tartufi al cioccolato :
Schiacciate i biscotti secchi aiutandovi con il dorso di un cucchiaio:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna:
Versate il composto nella ciotola con i biscotti ed amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno:
Mettete il composto in frigo per circa 30 minuti. Passato questo tempo, prendete il composto e con le mani create delle palline e al centro mettete una nocciola:
Quindi infarinate le palline di cioccolato con il cacao in polvere:
Sistemate i tartufi in un vassoio e spolverizzate, se volete, con zucchero a velo.
(Variante: potete sostituire il cacao in polvere con delle codine di cioccolato o degli zuccherini colorati.)