Biscotti integrali cuor di mela

I cuor di mela sono dei biscotti con un guscio di pasta frolla integrale, con zucchero di canna, e ripieni di mela e cannella, una vera coccola per cuore e palato. Perfetti per colazione o merenda, sono biscotti sani e genuini, arricchiti dai pezzetti di mela che li rendono davvero irresistibili.

Ingredienti per 20 biscotti:
  • Per la pasta frolla:
  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • qualche cucchiaio di acqua fredda
  • Per il ripieno
  • 2 mele
  • 40 gr di zucchero di canna
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

    Biscotti integrali cuor di mela

  1. Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le mele e mettete in un pentolino insieme al succo di mezzo limone in modo da non farle annerire.
  2. Aggiungete la cannella, l’acqua e lo zucchero.
  3. Cuocete per circa 15 minuti, finché i liquidi non si saranno del tutto assorbiti, altrimenti i biscotti si rammolliranno, e fate raffreddare.
  4. In un mix aggiungete farina, zucchero e burro, ed avviate fino ad ottenere un composto sabbioso. Quindi aggiungete i tuorli e la scorza di un limone non trattato. Avviate e aggiungete se, è necessario, qualche cucchiaio d’acqua, uno per volta, fino ad ottenere la consistenza tipica della pasta frolla. Non deve risultare appiccicoso altrimenti non si riuscirà a stendere.
  5. Biscotti integrali cuor di mela

  6. Stendete la pasta frolla aiutandovi con dei fogli di carta forno e con degli stampini formate i biscotti, (non devono essere troppo piccoli in quanto devono contenere il ripieno).
  7. Al centro di ogni forma con un cucchiaino mettere il ripieno, richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i bordi.
  8. Adagiate i biscotti su una leccarda da forno rivestita con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
  9. Ed eccoli pronti per essere assaggiati!
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (7 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento