Per la gioia dei bambini, ed anche un pò dei grandi, prepariamo questi biscotti morbidi al cioccolato, facili da realizzare, e dal gusto molto intenso ed irresistibile.
Ingredienti per per 30 biscotti:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 250 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di miele
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro a fiamma bassissima o a bagnomaria.
- Aggiungete il miele e mescolate.
- In una planetaria, o in una ciotola, inserite le uova, la farina, il cucchiaino colmo di lievito, ed un pizzico di sale.
- Successivamente aggiungete il composto di cioccolato ed impastate.
- Formate delle palline grandi quanto una noce…
- e passatele nello zucchero a velo.
- Disponete i biscotti distanziati nella leccarda del forno, ricoperta di carta forno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
PS: Se voleste realizzare dei biscotti ugualmente buoni, senza ulteriore aggiunta di zuccheri, potreste non aggiungere il miele e passarli alla fine nel cacao amaro invece che nello zucchero a velo.