Si tratta della rivisitazione dei biscottini chiamati “turchetti”, una ricetta che trovai qualche anno fa su di una vecchia rivista. Per simpatia ho voluto mantenere il nome originale, ma si tratta, più semplicemente, di golosissimi biscotti al cacao e mandorle perfetti per la colazione o la merenda!
Ingredienti per 20 biscotti:
- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle
- 50 gr di burro o strutto
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 25 gr di cacao amaro
- 5 gr di bicarbonato
Procedimento:
- Tritate…
- le mandorle.
- In una pentola fate sciogliere il cacao con il latte e lo zucchero,
- e, non appena sarà caldo, levatelo dal fuoco.
- A parte impastate la farina con l’uovo, il burro, il bicarbonato, le mandorle,
- ed infine unite il latte ed il cacao.
- Lavorate bene l’impasto in modo da ottenere una pasta morbida, quindi con i palmi delle mani formate delle palline…
- e sistematele in una teglia.
- Con una forchetta, dalle punte infarinate, imprimete delle strisce sulle palline,
- ed infornate a 180° per circa 20 minuti.