Rame di Napoli

Proviamo a preparare insieme le famose rame di Napoli. Preparazione delle rame di Napoli Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i chiodi di garofano tritati finemente, la cannella, il fior d’arancio, il miele ed il cacao. Lavorate velocemente con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungete poco alla volta il latte e la farina, infine aggiungete anche il lievito setacciato L’impasto deve risultare omogeneo e colloso. Sistemate la carta forno su una placca da forno, adagiate delle cucchiaiate di impasto, avendo cura di distanziarle le une dalle altre, ed infornate a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di miele
  • 8 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di fior d'arancio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 75 gr di cacao amaro
  • 300 gr di latte (due bicchieri)
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio q.b.
  • nutella q.b.

Proviamo a preparare insieme le famose rame di Napoli.

Preparazione delle rame di Napoli

  1. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i chiodi di garofano tritati finemente, la cannella, il fior d’arancio, il miele ed il cacao. Lavorate velocemente con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungete poco alla volta il latte e la farina, infine aggiungete anche il lievito setacciato
  2. L’impasto deve risultare omogeneo e colloso. Sistemate la carta forno su una placca da forno, adagiate delle cucchiaiate di impasto, avendo cura di distanziarle le une dalle altre, ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
  3. Lasciate raffreddare le rame, quindi ricoprite la parte superiore prima con uno strato di nutella e dopo con la glassa al cioccolato, ottenuta sciogliendo semplicemente il cioccolato a bagnomaria.
  4. Mettete sulla glassa ancora calda un pizzico di granella di pistacchio e lasciate raffreddare!
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