I Cantucci sono biscotti secchi alle mandorle, tipici della tradizione dolciaria toscana. Perfetti per un fine pasto, ed ancora più buoni e golosi se accompagnati da un bicchiere di buon vino da dessert!
Ingredienti per 30 biscotti :
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 gr di mandorle non spellate
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Nella planetaria, o in una spianatoia, mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone e arancia, un pizzico di sale, la vanillina, ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete le mandorle con la buccia,
- dividete l’impasto in tre filoncini e posizionateli su una leccarda imburrata.
- Fate cuocere a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti
- Sfornare, ed affettate i filoncini con un coltello in fette spesse circa 1 cm.
- Disponete i biscotti nella leccarda e infornate nuovamente a 180° per altri 10/15 minuti circa.