I biscotti squisiti sono dei biscotti tipici del territorio ragusano, e li vediamo sui piatti delle colazioni del commissario Montalbano in quella splendida terrazza sul mare. Il nome ne preannuncia la bontà… Semplici biscottini, perfetti per la colazione o per un tè.
Ingredienti per circa 18 biscotti:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
- Mettete nel mix la farina, il lievito, la scorza del limone, lo zucchero, ed avviate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete l’uovo ed avviate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- L’impasto che otterrete sarà un impasto duro, e per realizzarli andrà bene una trafila per biscotti. Noi abbiamo utilizzato la sac a poche ed una bocchetta a stella per realizzare la tipica forma a “S”, ma in caso di difficoltà potrete fare anche altre forme con le mani.
- Formate i biscotti ed infornate a 180° per circa 15 minuti.