Castagnole

Le castagnole, o frittelle, sono dolci fritti tipici del periodo di Carnevale, sono molto golose, si preparano semplicemente in pochi passaggi, e richiedono solo un pò di attenzione particolare nel delicato momento della frittura.

Ingredienti per circa 60 castagnole:
  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2/3 cucchiai di liquore Strega/Rum
  • olio per friggere
  • zucchero q.b.

Procedimento:
Castagnole

  1. Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola se impasterete a mano.
  2. Infine aggiungete il liquore e le uova, ed iniziate ad impastare…
  3. finché otterrete un composto omogeneo.
  4. Realizzate un cordone con l’impasto, e tagliatelo a tocchetti formando delle palline di circa 2/3 cm di diametro.
  5. Castagnole

  6. Riempite un pentolino pieno d’olio.
  7. Quando sarà a temperatura iniziate a friggere per circa 2/3 minuti.
  8. Disponetele sulla carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
  9. Ed infine passatele sullo zucchero semolato.
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