Migliaccio

Il migliaccio è un piatto tipico campano che si prepara nel periodo di Carnevale, e che nella sua versione dolce è considerata la variante povera della famosa sfogliatella napoletana.

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 200 gr di semolino
  • 250 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 50 gr di burro
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Migliaccio

  1. In una pentola versate l’acqua, il latte e la buccia di un limone e di un’arancia, e fate riscaldare.
  2. Aggiungete il burro,
  3. e non appena si sarà sciolto,
  4. aggiungete a pioggia la semola,
  5. Migliaccio

  6. e fate cuocere per circa 3/4 minuti, finché non avrà assorbito tutti i liquidi.
  7. Una volta cotta, versate in un recipiente di vetro e lasciate raffreddare.
  8. Sbattete le uova con lo zucchero…
  9. Fino ad ottenere un composto spumoso.
  10. Migliaccio

  11. Aggiungete la scorza di un limone, di un’arancia, e la vanillina.
  12. Aggiungete la ricotta e continuate a sbattere.
  13. Incorporate il composto di semola,
  14. e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
  15. Migliaccio

  16. Foderate uno stampo da 24 cm.,
  17. e versate il composto all’interno. Infornate in forno preriscaldato a 200° per un’ora.
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