Cestini di meringhe con panna e frutti di bosco

Questi golosi cestini di meringhe con panna e frutti di bosco mettono allegria solo a guardarli, sono esteticamente molto scenografici, ed in quanto al sapore poi… difficile descriverlo con le parole, bisogna assolutamente assaggiarli!

Ingredienti per 4 persone:
  • 130 gr di albumi (circa 4)
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di mezzo limone
  • Per il ripieno:
  • 500 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero a velo
  • Frutti di bosco q.b.

Procedimento:

    Cestini di meringhe con panna e frutti di bosco

  1. Miscelate i due zuccheri.
  2. Versate nella planetaria gli albumi con metà dello zucchero miscelato. (Potrete ottenere lo stesso risultato anche con l’aiuto delle fruste elettriche
  3. Aggiungete il succo di mezzo limone, ed avviate la frusta finché otterrete un composto duro e lucido.
  4. Con la spatola aggiungete delicatamente l’altra metà dello zucchero.
  5. Cestini di meringhe con panna e frutti di bosco

  6. Con l’aiuto di un sac a poche, e di una bocchetta a stella, formate con dei movimenti circolari dei cestini.
  7. Infornate con forno preriscaldato a 100° per circa 80 minuti. Saranno pronte quando saranno asciutti al tatto e si staccheranno facilmente dalla carta forno. Quando il tempo sarà terminato aprite lo sportello del forno, e lasciate raffreddare i cestini al suo interno.
    Non appena i cestini di meringhe saranno freddi montate la panna con lo zucchero a velo e, sempre con l’aiuto del sac a poche, riempiteli con la panna montata e decorateli a piacere con i frutti di bosco o, in alternativa, con fragole o fragoline.
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