Questi golosi cestini di meringhe con panna e frutti di bosco mettono allegria solo a guardarli, sono esteticamente molto scenografici, ed in quanto al sapore poi… difficile descriverlo con le parole, bisogna assolutamente assaggiarli!
Ingredienti per 4 persone:
- 130 gr di albumi (circa 4)
- 130 gr di zucchero a velo
- 130 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- il succo di mezzo limone
- Per il ripieno:
- 500 ml di panna fresca
- 80 gr di zucchero a velo
- Frutti di bosco q.b.
Procedimento:
- Miscelate i due zuccheri.
- Versate nella planetaria gli albumi con metà dello zucchero miscelato. (Potrete ottenere lo stesso risultato anche con l’aiuto delle fruste elettriche
- Aggiungete il succo di mezzo limone, ed avviate la frusta finché otterrete un composto duro e lucido.
- Con la spatola aggiungete delicatamente l’altra metà dello zucchero.
- Con l’aiuto di un sac a poche, e di una bocchetta a stella, formate con dei movimenti circolari dei cestini.
- Infornate con forno preriscaldato a 100° per circa 80 minuti. Saranno pronte quando saranno asciutti al tatto e si staccheranno facilmente dalla carta forno. Quando il tempo sarà terminato aprite lo sportello del forno, e lasciate raffreddare i cestini al suo interno.
Non appena i cestini di meringhe saranno freddi montate la panna con lo zucchero a velo e, sempre con l’aiuto del sac a poche, riempiteli con la panna montata e decorateli a piacere con i frutti di bosco o, in alternativa, con fragole o fragoline.