Giornata troppo calda e tanta voglia di qualcosa di dolce? Il frappè al cioccolato fa al caso vostro! Facilissimo da preparare, è il più classico ma intramontabile dessert/bevanda estiva che rende felici grandi e piccini con il minimo sforzo e un costo davvero basso. Preparazione Per preparare il frappè al cioccolato occorrono soltanto 3 semplici passaggi. Prima di tutto dovete riporre tutti gli ingredienti in frigo, compresa la panna fresca da montare e il recipiente in cui avverrà la preparazione. Quando tutto si sarà raffreddato, versare nel bicchiere del frullatore (o in quello del miniprimer) il gelato al cioccolato, la
- 150 gr di gelato al cioccolato
- 120 ml di panna fresca da montare
- 100 di latte intero o parzialmente scremato
- 5 gr di cacao amaro
- 3 cubetti di ghiaccio
Giornata troppo calda e tanta voglia di qualcosa di dolce? Il frappè al cioccolato fa al caso vostro! Facilissimo da preparare, è il più classico ma intramontabile dessert/bevanda estiva che rende felici grandi e piccini con il minimo sforzo e un costo davvero basso.
Preparazione
- Per preparare il frappè al cioccolato occorrono soltanto 3 semplici passaggi. Prima di tutto dovete riporre tutti gli ingredienti in frigo, compresa la panna fresca da montare e il recipiente in cui avverrà la preparazione. Quando tutto si sarà raffreddato, versare nel bicchiere del frullatore (o in quello del miniprimer) il gelato al cioccolato, la panna e il latte, dopodichè fate miscelare il tutto in modo che la panna si monti, raggiungendo così una consistenza cremosa e appetitosa. Dopo circa 3 minuti continuando a lavorare il composto, aggiungere i cubetti di ghiaccio e il cacao e avviare nuovamente il frullatore/miniprimer.
- Per rendere il frappè più denso, potete dapprima versare con gli altri ingredienti metà dose indicata dalla ricetta, e poi amalgamato il tutto montate la panna in una ciotola a parte e aggiungetela alla crema al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
- A questo punto il nostro frappè sarà pronto da gustare.
- Suggerimenti: per rendere il frappè meno monotono è più gustoso oltre che più bello da vedere, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato a fine preparazione, un ciuffo di panna già montata e dello sciroppo di cioccolato o anche qualche piccolo pezzo di biscotto al cacao.