Charlotte di pandoro al caffè

La charlotte di pandoro al caffè, una torta super golosa per il periodo natalizio, e di grande effetto, che potrà essere realizzata anche dai meno esperti e senza nessuna cottura. Il suo aroma di caffè e la sua freschezza la rendono perfetta per un fine pasto.

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 pandoro
  • cacao amaro per decorare
  • Per la crema:
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 tazzine di caffè
  • Per la bagna:
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

    Charlotte di pandoro al caffè

  1. Adagiate il cerchio apribile di uno stampo direttamente sul vassoio e tagliate il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 2 cm.
    Otterrete delle stelle, la più grande inseritela all’interno del vassoio (sarà la base del nostro dolce). Altre due fette tagliatele, ognuna, in quattro, formeranno dei cuoricini.
  2. Inserite le piccole fette ottenute all’interno dello stampo per formare le pareti del nostro dolce. Inumidite il pandoro con la bagna ottenuta mescolando latte caffè e zucchero a temperatura ambiente.
  3. In una terrina sbattete i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungete il mascarpone ed il caffè e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere la crema ben montata.
  5. Farcite la charlotte con metà crema.
  6. Charlotte di pandoro al caffè

  7. Inserite l’altra fetta a stella al centro e inumiditela con la bagna.
  8. Completare con l’altra parte di crema livellandola.
  9. Decorate a piacere inserendo una formina sulla crema, spolverizzate con il cacao amaro, levate la formina, e lasciate raffreddare in frigo per un paio di ore.
  10. Togliete il cerchio apribile e decorate con un nastro.
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