Ciambella al limone

E’ una ciambella soffice e profumata, con dentro delle piccole scorzette di limone che solleticheranno le vostre papille gustative. La sua particolarità è che è fatta con soli albumi, quindi utile se dopo aver fatto una crema pasticcera, o una pasta all’uovo, vi sono avanzati. E’ un dolce facile da preparare, ed è molto leggero, senza latte e senza burro. Perfetto per colazione o per una merenda, o accompagnato da un tè.

Ingredienti per 8 persone:
  • 3 albumi
  • 80 ml di olio di semi
  • 110 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml di acqua
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

    Ciambella al limone

  1. Nel robot da cucina mettete lo zucchero insieme alla scorza intera di un limone e, quando la scorza sarà tritata,
  2. aggiungete il succo del limone, e l’olio.
  3. Aggiungete la farina, l’acqua, ed il lievito.
  4. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  5. Ciambella al limone

  6. Incorporate gli albumi al composto delicatamente.
    Versate in uno stampo per ciambella diametro 20 cm imburrato e infarinato, e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sarà pronta quando lo stecchino risulterà asciutto al tatto.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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