Danubio dolce

Per i più golosi, ecco la ricetta del danubio dolce! Un pò laborioso ma dal sapore unico e dalla forma sorprendente, amato sopratutto dai bambini grazie anche alla sua allegra forma. Perfetto per ghiotte colazioni, e gustose merende, potrete accompagnarlo alle vostre creme e marmellate preferite.

Ingredienti per 8 persone:
  • 400 gr di manitoba
  • 300 gr di farina 00
  • 280 gr di latte
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 60 gr di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di 1 limone
  • 7 gr di lievito secco di birra disidratato
  • sale
  • zucchero a velo q.b.
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • qualche cucchiaio di latte

Procedimento:

    Danubio dolce

  1. In una terrina inserite il miele, il lievito, la vanillina, e la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia bio.
  2. Aggiungete un pò di latte.
  3. E fate sciogliere il tutto.
  4. Inserite le farine nella planetaria.
  5. Danubio dolce

  6. Poi il composto di lievito e miele preparato in precedenza.
  7. Sbattete l’uovo,
  8. E aggiungetelo alle farine insieme al resto del latte.
  9. Iniziate ad impastare con il gancio, aggiungete il sale, ed infine il burro a tocchetti. Impastate finché l’impasto non si sarà incordato al gancio.
  10. Danubio dolce

  11. Formate un panetto, e fate una croce al centro.
  12. Coprite con una pellicola e lasciatelo in un posto riparato (potrete anche coprirlo con una coperta).
  13. Lasciatelo lievitare finché raddoppierà di volume, ci vorranno circa 2/3 ore.
  14. Prendete il panetto…
  15. E ricavate 11 palline da circa 35 grammi l’una.
  16. Disponete le palline all’interno di uno stampo apribile lasciandole distanziate, e lasciatele lievitare per circa due ore ancora.
  17. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto insieme a qualche cucchiaio di latte. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
  18. Una volta sfornato il nostro danubio fatelo intiepidire, sformatelo, spolverizzatelo con zucchero a velo, e gustatelo tiepido.
    Potrete accompagnarlo con creme e marmellate a piacere.
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  1. Mara

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