Donuts, le ciambelline americane

Prepariamo le donuts, le mitiche ciambelline americane di Homer Simpson. Preparazione Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete quindi il latte e l’uovo sbattuto: In una ciotola capiente dovete unire: farina, zucchero, sale e burro: Mischiate il tutto ed aggiungete la parte liquida in cui è stato sciolto il lievito: Adesso iniziate ad impastare: A questo punto coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per circa un’ora. Passato questo tempo, stendete la pasta e, con l’aiuto di un coppapasta (utensile che serve a dare forma alla pasta), formate le nostre ciambelline, quindi lasciatele lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Dopo

Ingredienti per 12 ciambelline:
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 175 ml di latte tiepido
  • 375 gr di farina 00, 40 gr di burro
  • 45 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo, olio di semi di arachidi
  • Per la decorazione:
  • 2 albumi, 300 gr. di zucchero a velo
  • la scorza di 1 limone
  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida
  • zuccherini colorati
  • coloranti alimentari

Prepariamo le donuts, le mitiche ciambelline americane di Homer Simpson.

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete quindi il latte e l’uovo sbattuto:
    Donuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americane
  2. In una ciotola capiente dovete unire: farina, zucchero, sale e burro:
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  3. Mischiate il tutto ed aggiungete la parte liquida in cui è stato sciolto il lievito:
    Donuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americane
  4. Adesso iniziate ad impastare:
    Donuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americaneDonuts, le ciambelline americane
  5. A questo punto coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per circa un’ora.
    Passato questo tempo, stendete la pasta e, con l’aiuto di un coppapasta (utensile che serve a dare forma alla pasta), formate le nostre ciambelline, quindi lasciatele lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
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  6. Dopo aver fatto lievitare nuovamente le ciambellina, friggetele in abbondante olio bollente. Una volta fritte ponetele su carta assorbente.
    Provate prima se l’olio è caldo con una pallina di pasta:
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  7. Friggete le ciambelline una alla volta:
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  8. Fatele raffreddare e mettetele su una gratella per la decorazione:
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  9. Preparate la glassa reale montando le chiare d’uovo con lo zucchero a velo e la scorza di un limone:
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  10. Dividete la glassa in 3 ciotole, una la lasciate bianca e nelle altre due mettete qualche goccia di colorante alimentare:
    Donuts, le ciambelline americane
  11. Preparate la glassa al cioccolato scaldando la panna sul fuoco ed aggiungendo dopo il cioccolato, girate velocemente finchè la crema non diventa lucida:
    Donuts, le ciambelline americane
  12. Decorate le ciambelline versando la glassa sopra ed aggiungendo gli zuccherini:
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  13. Lasciate raffreddare e servite.
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  14. Mi raccomando, fateci sapeci sapere come vi sono venute…
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2 Commenti

  1. Pina
  2. Laura

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