Muffburger: muffin al cioccolato con panna

Presentazione alternativa dei classici ma intramontabili muffin al cioccolato. Preparazione In un recipiente abbastanza capiente versate le uova e unirle al latte e al burro fuso a bagnomaria. In un altro recipiente unite il cacao amaro in polvere, la farina ben setacciata e lo zucchero, formando un mix delle tre polveri. A questo punto aggiungete il lievito e unitelo al resto del composto. Versate il composto liquido su quello secco e amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta o un cucchiaio di legno. Aggiungete due manciate abbondanti di gocce di cioccolato e mescolate bene, fino ad ottenere una crema

Ingredienti per 2 persone:
  • Per l'impasto:
  • 180 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 180 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 120 ml di latte
  • gocce di cioccolato q.b.
  • Per la farcia:
  • 250 ml di panna da montare
  • Per infornare:
  • pirottini di alluminio (o stampo per muffin)
  • farina q.b.
  • burro q.b.

Presentazione alternativa dei classici ma intramontabili muffin al cioccolato.

Preparazione

  1. In un recipiente abbastanza capiente versate le uova e unirle al latte e al burro fuso a bagnomaria.
    In un altro recipiente unite il cacao amaro in polvere, la farina ben setacciata e lo zucchero, formando un mix delle tre polveri. A questo punto aggiungete il lievito e unitelo al resto del composto. Versate il composto liquido su quello secco e amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta o un cucchiaio di legno. Aggiungete due manciate abbondanti di gocce di cioccolato e mescolate bene, fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Imburrate i pirottini avendo particolare cura per i bordi, infarinateli e con un cucchiaio versatevi dentro il composto, riempiendoli per i 2/3. Versatevi sopra qualche goccia di cioccolato.
  3. Infornate i muffins in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, per verificare la corretta cottura inserite in uno dei muffin uno stecchino di legno, fino in fondo. Se ritraendo lo stecchino quest’ultimo ne uscirà pulito e asciutto, allora i muffins saranno pronti per essere sfornati.
  4. Lasciate raffreddare i muffins per almeno 1 ora.
  5. In una terrina versate la panna e, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montatela a neve fermissima. Trasferite la panna in una sac a poche munita di beccuccio a stella.
  6. Tagliate il muffin in due parti, svuotando un pò la parte inferiore con l’ausilio di un cucchiaino.
    Muffburger: muffin al cioccolato con panna
  7. Farcite la base del muffin con la panna e ricoprite con il cappelletto tagliato precedentemente, dando così l’aspetto di un hamburger.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.