Senza nessuna base da preparare, solo qualche minuto per il montaggio e porterete in tavola questo fiocco di neve alla nutella, un dolce che andrà a ruba fino all’ultima briciola… Per la sua particolare forma è particolarmente indicato per il periodo natalizio, o per una cena tra amici davanti ad un caminetto in uno chalet di montagna, e sicuramente per la festa tema “Frozen” della vostra bimba. Qualsiasi sia la vostra ambientazione il successo è garantito.
Ingredienti per 10 persone:
- 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 1 barattolo di nutella
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Stendete nella leccarda del forno il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmategli sopra uno strato di nutella
- Adagiate sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e spalmategli sopra il secondo strato di nutella
- Adagiate sopra il terzo rotolo di pasta sfoglia, appoggiate al centro un bicchiere e incidete gli strati, dividendo in 4 parti come da foto.
- Tagliate ogni spicchio ottenuto ulteriormente a metà.
- Ed ancora una volta tagliate ogni fetta ancora a metà, in totale otterremo 16 spicchi.
- Prendete con delicatezza con le punta delle dita due spicchi
- Ruotateli per due volte in senso opposto l’uno dall’altro.
- Gli spicchi contemporaneamente devono fare due giri, uno in senso orario, e l’altro in senso antiorario.
- Completate tutto il fiocco con lo stesso procedimento con gli spicchi a due a due.
- Alla fine unite le punte di tutti gli spicchi già ruotati facendoli aderire ben bene gli uni con gli altri. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, il fiocco deve risultare dorato. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. E’ ottimo anche caldo.
Già provata! Semplice da realizzare e… i ragazzi l’hanno letteralmente divorata in un battibaleno.
Grazie per il tuo commento Elda 🙂
Grazie Patrizia per la ricetta, spero di provarla presto, ma, soprattutto, di ottenere il tuo stesso risultato…
Grazie a te Giusy, vedrai che non è difficile da realizzare. Fammi sapere 🙂