Fiocco di neve alla nutella

Senza nessuna base da preparare, solo qualche minuto per il montaggio e porterete in tavola questo fiocco di neve alla nutella, un dolce che andrà a ruba fino all’ultima briciola… Per la sua particolare forma è particolarmente indicato per il periodo natalizio, o per una cena tra amici davanti ad un caminetto in uno chalet di montagna, e sicuramente per la festa tema “Frozen” della vostra bimba. Qualsiasi sia la vostra ambientazione il successo è garantito.

Ingredienti per 10 persone:
  • 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 1 barattolo di nutella
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

    Fiocco di neve alla nutella

  1. Stendete nella leccarda del forno il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmategli sopra uno strato di nutella
  2. Adagiate sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e spalmategli sopra il secondo strato di nutella
  3. Adagiate sopra il terzo rotolo di pasta sfoglia, appoggiate al centro un bicchiere e incidete gli strati, dividendo in 4 parti come da foto.
  4. Tagliate ogni spicchio ottenuto ulteriormente a metà.
  5. Fiocco di neve alla nutella

  6. Ed ancora una volta tagliate ogni fetta ancora a metà, in totale otterremo 16 spicchi.
  7. Prendete con delicatezza con le punta delle dita due spicchi
  8. Ruotateli per due volte in senso opposto l’uno dall’altro.
  9. Gli spicchi contemporaneamente devono fare due giri, uno in senso orario, e l’altro in senso antiorario.
  10. Fiocco di neve alla nutella

  11. Completate tutto il fiocco con lo stesso procedimento con gli spicchi a due a due.
  12. Alla fine unite le punte di tutti gli spicchi già ruotati facendoli aderire ben bene gli uni con gli altri. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, il fiocco deve risultare dorato. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. E’ ottimo anche caldo.
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4 Commenti

  1. Elda
    • Patrizia
  2. Giusy
    • Patrizia

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