Le Stelle fanne parte dei simboli natalizi per eccellenza, e quella che vi proponiamo qui è una golosa Torta “Stella di Natale” speziata. Facile da preparare e di grande effetto.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di zucchero di canna
- 350 gr di farina
- 4 uova
- 150 gr di burro
- 250 gr di yogurt
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
- Per il mix di spezie:
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- Per la glassa:
- 300 gr di zucchero a velo
- 30 ml di acqua
Procedimento:
- Preparate il mix di spezie e polverizzatele.
- Preriscaldate il forno a 180°, e fate fondere il burro.
- Sbattete le uova con lo zucchero di canna muscovado,
- fino ad ottenere un composto spumoso. Diventerà chiaro.
- Aggiungete lo yogurt,
- il mix di spezie
- La scorza grattugiata di un’arancia,
- il burro intiepidito a filo,
- la farina, il lievito, ed il bicarbonato setacciati.
- Imburrate ed infarinate uno stampo,
- ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
- Per preparare la glassa,
- mescolate energicamente lo zucchero con l’acqua, facendo attenzione che il composto rimanga abbastanza solido in modo da evitare che scivoli via dalla torta,
- posizionate la torta “stella” su una gratella,
- e glassatela. Infine spolverizzate con della cannella in polvere.