Stella di Natale speziata

Le Stelle fanne parte dei simboli natalizi per eccellenza, e quella che vi proponiamo qui è una golosa Torta “Stella di Natale” speziata. Facile da preparare e di grande effetto.

Ingredienti per 6 persone:
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 350 gr di farina
  • 4 uova
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di yogurt
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito
  • Per il mix di spezie:
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Per la glassa:
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 30 ml di acqua

Procedimento:

    Stella di Natale speziata

  1. Preparate il mix di spezie e polverizzatele.
  2. Preriscaldate il forno a 180°, e fate fondere il burro.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero di canna muscovado,
  4. fino ad ottenere un composto spumoso. Diventerà chiaro.
  5. Stella di Natale speziata

  6. Aggiungete lo yogurt,
  7. il mix di spezie
  8. La scorza grattugiata di un’arancia,
  9. il burro intiepidito a filo,
  10. Stella di Natale speziata

  11. la farina, il lievito, ed il bicarbonato setacciati.
  12. Imburrate ed infarinate uno stampo,
  13. ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
  14. Per preparare la glassa,
  15. Stella di Natale speziata

  16. mescolate energicamente lo zucchero con l’acqua, facendo attenzione che il composto rimanga abbastanza solido in modo da evitare che scivoli via dalla torta,
  17. posizionate la torta “stella” su una gratella,
  18. Stella di Natale speziata

  19. e glassatela. Infine spolverizzate con della cannella in polvere.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (3 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento