Cinnamon rolls

I cinnamon rolls sono dolci simili a girelle di pasta brioches ripiene di zucchero e cannella, e vengono normalmente utilizzati in Svezia, durante le pause, insieme al caffè! Sono davvero buonissimi e, anche se la loro preparazione risulta un pò laboriosa e richiede un paio d’ore, vi assicuro che vale la pena provarli!

Ingredienti per 20 cinnamon:
  • Per l'impasto:
  • 230 gr di farina 00
  • 230 gr di farina Manitoba
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 180 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 5 gr di sale
  • Per la farcia:
  • 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiaini colmi di cannella
  • Per la glassa:
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • acqua q.b.

Procedimento:

    Cinnamon rolls

  1. Nella planetaria inserite il lievito ed il latte, e fateli sciogliere.
  2. Aggiungete qualche cucchiaio di farina sottraendolo al peso totale.
  3. Aggiungete il tuorlo ed il latte, e continuate ad impastare.
  4. Aggiungete lo zucchero e metà della farina rimasta, e continuate ad impastare.
  5. Cinnamon rolls

  6. Aggiungete l’uovo, il sale, e la farina rimasta.
  7. Infine aggiungete il burro, e continuare ad impastare.
  8. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola, e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.
  9. Trascorso il tempo,
  10. Cinnamon rolls

  11. infarinate una spianatoia, e mettevi l’impasto.
  12. Stendete un rettangolo,
  13. quindi procedere con le pieghe. Piegate un terzo dell’impasto verso il centro,
  14. e poi ripiegate l’altra metà.
  15. Cinnamon rolls

  16. Ribaltate il rettangolo ottenuto al contrario,
  17. copritelo, e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  18. Nel frattempo fate fondere il burro,
  19. e miscelate in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella.
  20. Cinnamon rolls

  21. Trascorso il tempo, stendete un rettangolo spesso 1 cm, e con un pennello da cucina imburratelo per bene.
  22. Quindi cospargetelo con la miscela di zucchero e cannella,
  23. Cinnamon rolls

  24. arrotolatelo sul lato lungo,
  25. Cinnamon rolls

  26. e con un coltello molto affilato tagliate delle rondelle spesso poco più di un dito.
  27. Cinnamon rolls

  28. Posizionate tutte le rondelle all’interno di una teglia, lasciando almeno mezzo cm di spazio l’una dall’altra. Lasciate lievitare un’altra ora, e, trascorso il tempo, infornate a 180° per 20/25 minuti finchè non risulteranno leggermente dorate.
  29. Quando si saranno raffreddate, sciogliete lo zucchero a velo con pochissima acqua, decorate con delle linee sottili di glassa, e servite.
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