Pancake

I Pancake sono golose frittelle di origine statunitense ormai molto apprezzate anche dalle nostre parti soprattutto a colazione. Sono facili e veloci da preparare, e possono essere accompagnati con sciroppo d’acero, miele, marmellate, o burro d’arachidi.

Ingredienti per 8 pancake:
  • 1 uovo
  • 20 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 10 ml di olio
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale
  • miele o sciroppo d'acero per guarnire

Procedimento:

    Pancake

  1. Separate il tuorlo dall’albume,
  2. e montate a neve l’albume.
  3. Aggiungete il latte, l’olio, e l’aceto al tuorlo,
  4. e sbattete il tutto.
  5. Pancake

  6. In una ciotola miscelate farina, zucchero, lievito, bicarbonato, e sale.
  7. Unite al tuorlo sbattuto le polveri, e sbattete con la frusta.
  8. Infine delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.
  9. Ungete una padella con il burro,
  10. Pancake

  11. e versate 2 cucchiaiate circa di impasto nella padella ben calda. Sarà pronto alle prime bolle.
  12. Lasciate cuocere l’altro lato,
  13. Pancake

  14. quindi impiattate, decorate a piacere miele, marmellata, o sciroppo d’acero, e servite.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (3 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento