I Pancake sono golose frittelle di origine statunitense ormai molto apprezzate anche dalle nostre parti soprattutto a colazione. Sono facili e veloci da preparare, e possono essere accompagnati con sciroppo d’acero, miele, marmellate, o burro d’arachidi.
Ingredienti per 8 pancake:
- 1 uovo
- 20 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 120 ml di latte
- 10 ml di olio
- 10 gr lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 pizzico di sale
- miele o sciroppo d'acero per guarnire
Procedimento:
- Separate il tuorlo dall’albume,
- e montate a neve l’albume.
- Aggiungete il latte, l’olio, e l’aceto al tuorlo,
- e sbattete il tutto.
- In una ciotola miscelate farina, zucchero, lievito, bicarbonato, e sale.
- Unite al tuorlo sbattuto le polveri, e sbattete con la frusta.
- Infine delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.
- Ungete una padella con il burro,
- e versate 2 cucchiaiate circa di impasto nella padella ben calda. Sarà pronto alle prime bolle.
- Lasciate cuocere l’altro lato,
- quindi impiattate, decorate a piacere miele, marmellata, o sciroppo d’acero, e servite.