Prepariamo il pandoro farcito, un golosissimo albero di Natale da mangiare! Un dolce natalizio molto buono e di grande effetto scenico.
Ingredienti per 10 persone:
- 1 Pandoro
- 500 gr di mascarpone
- 3 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 1 tazzina di caffè (80 ml circa)
- ciliegie candite q.b.
- palline di zucchero per guarnire q.b.
Procedimento:
- Sbattete i tuorli con lo zucchero finche non otterrete un composto spumoso.
- Aggiungete il mascarpone, ed il caffè, e continuate a sbattere.
- La crema è pronta.
- Prendete il pandoro intero ed un coltello.
- E tagliatelo a fette orizzontali partendo dalla base.
- Ricavate fette spesse 2 cm circa…
- Cercando di mantenere uno spessore costante.
- Partendo dalla base posizionatele su di un piatto da portata.
- Spalmate due o tre cucchiai di crema.
- Continuate ripetendo la stessa operazione su tutti gli strati, posizionandoli con le punte sfalsate.
- Decorate con le ciliegie candite, o come più vi piace, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
PS: Se non doveste riuscire a consumarlo in prima battuta, conservatelo in frigo.
Consiglierei di tagliare ogni stella in quattro pezzi in modo che sia più semplice da servire… tipo pan brioche.
Buonissimo, proverò a farlo. Buone feste!