Pandoro farcito

Prepariamo il pandoro farcito, un golosissimo albero di Natale da mangiare! Un dolce natalizio molto buono e di grande effetto scenico.

Ingredienti per 10 persone:
  • 1 Pandoro
  • 500 gr di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 180 gr di zucchero
  • 1 tazzina di caffè (80 ml circa)
  • ciliegie candite q.b.
  • palline di zucchero per guarnire q.b.

Procedimento:

    Pandoro farcito

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero finche non otterrete un composto spumoso.
  2. Aggiungete il mascarpone, ed il caffè, e continuate a sbattere.
  3. La crema è pronta.
  4. Prendete il pandoro intero ed un coltello.
  5. Pandoro farcito

  6. E tagliatelo a fette orizzontali partendo dalla base.
  7. Ricavate fette spesse 2 cm circa…
  8. Cercando di mantenere uno spessore costante.
  9. Partendo dalla base posizionatele su di un piatto da portata.
  10. Pandoro farcito

  11. Spalmate due o tre cucchiai di crema.
  12. Continuate ripetendo la stessa operazione su tutti gli strati, posizionandoli con le punte sfalsate.
  13. Pandoro farcito

  14. Decorate con le ciliegie candite, o come più vi piace, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

PS: Se non doveste riuscire a consumarlo in prima battuta, conservatelo in frigo.

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (10 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

2 Commenti

  1. angela
  2. sandra

Lascia un Commento