Cioccolata calda con stelle di panna montata

Una buona tazza di cioccolata calda, dal delicato aroma alla cannella, impreziosita da sfiziose stelle di panna montata! Direi l’ideale per un’incontro goloso con le amiche di sempre e farsi quattro chiacchiere con un pò di dolcezza in più!

Ingredienti per 4 tazze:
  • 1 lt di latte
  • 50 gr di amido
  • 100 gr di cacao amaro
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 400 ml di panna già zuccherata

Procedimento:

    Cioccolata calda con stelle di panna montata

  1. Montate la panna.
  2. Rivestite con un foglio di carta forno una teglia. (dovrà andare in freezer)
  3. Con l’aiuto di una Spatola…
  4. Stendete bene la panna formando uno strato spesso circa 1,5 cm., e mettete a raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
  5. Cioccolata calda con stelle di panna montata

  6. Preparate la cioccolata, poco prima di servirla, versando in una pentola con fondo spesso tutte le polveri.
  7. Con l’aiuto di una Frusta versate a filo il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Mettete sul fuoco, sempre mescolando, sarà pronta ai primi bollori.
  9. Incidete con uno stampo per biscotti la panna, e disponete la stella sulla cioccolata calda prima di servire.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

1 Commento

  1. Giusy

Lascia un Commento