Una buona tazza di cioccolata calda, dal delicato aroma alla cannella, impreziosita da sfiziose stelle di panna montata! Direi l’ideale per un’incontro goloso con le amiche di sempre e farsi quattro chiacchiere con un pò di dolcezza in più!
Ingredienti per 4 tazze:
- 1 lt di latte
- 50 gr di amido
- 100 gr di cacao amaro
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 400 ml di panna già zuccherata
Procedimento:
- Montate la panna.
- Rivestite con un foglio di carta forno una teglia. (dovrà andare in freezer)
- Con l’aiuto di una Spatola…
- Stendete bene la panna formando uno strato spesso circa 1,5 cm., e mettete a raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
- Preparate la cioccolata, poco prima di servirla, versando in una pentola con fondo spesso tutte le polveri.
- Con l’aiuto di una Frusta versate a filo il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mettete sul fuoco, sempre mescolando, sarà pronta ai primi bollori.
- Incidete con uno stampo per biscotti la panna, e disponete la stella sulla cioccolata calda prima di servire.
Ottima, squisita!