Una cioccolatosa e soffice torta alla nutella che farà impazzire grandi e piccini, e così golosa da venir divorata in men che non si dica: provare per credere!
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di nutella
- 4 uova
- 70 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Per decorare:
- nutella q.b.
- nocciole intere q.b.
Procedimento:
- Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la nutella a temperatura ambiente, facendo attenzione che sia fluida ma non calda.
- Aggiungete il lievito e la farina setacciati.
- E a filo il latte a temperatura ambiente.
- Foderate la base di uno stampo apribile con la carta forno ed imburratene e infarinatene i bordi.
- Versate il composto nello stampo ed infornate a 180° per 50 minuti.
- Sformate la torta, spalmatevi sopra uno strato di nutella, e decoratela con nocciole intere.
Non so se perché l’ho messa in frigo, ma non è venuta un granché come gusto…eppure esteticamente sembra quella della foto… mi aspettavo più gusto invece l’interno sembrava gommoso.
Ciao, forse il passaggio in frigo l’ha asciugata? Inoltre considera che si tratta di una torta secca non umida. Grazie. 🙂