Per dare un tocco di dolcezza in più al Carnevale mi sono cimentata nella preparazione di questa golosa “Torta Maschera”. E’ inutile dire che è buonissima e mette tanta, tanta allegria!
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr di farina
- 500 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di cacao
- 900 ml di latte
- 2 bustine di lievito
Procedimento:
- Montare zucchero e burro,
- fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati,
- il cacao e, contemporaneamente, a filo il latte,
- e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Foderate con carta forno il fondo di una teglia rettangolare da 25×35 cm, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
- Versate il composto ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
- Con la carta forno create un modello di maschera,
- e ritagliatene bordi e occhi.
- Ricoprite con la panna montata,
- Spolverizzate con la farina di cocco,
- tranne nei punti dove andranno le codette colorate.
- Decorate la maschera a piacere con smarties, confetti colorati, e codette.