Torta maschera di Carnevale

Per dare un tocco di dolcezza in più al Carnevale mi sono cimentata nella preparazione di questa golosa “Torta Maschera”. E’ inutile dire che è buonissima e mette tanta, tanta allegria!

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr di farina
  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di cacao
  • 900 ml di latte
  • 2 bustine di lievito

Procedimento:

    Torta maschera di Carnevale

  1. Montare zucchero e burro,
  2. fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati,
  4. il cacao e, contemporaneamente, a filo il latte,
  5. Torta maschera di Carnevale

  6. e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  7. Foderate con carta forno il fondo di una teglia rettangolare da 25×35 cm, ed imburratene ed infarinatene i bordi.
  8. Versate il composto ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
  9. Con la carta forno create un modello di maschera,
  10. Torta maschera di Carnevale

  11. e ritagliatene bordi e occhi.
  12. Ricoprite con la panna montata,
  13. Spolverizzate con la farina di cocco,
  14. tranne nei punti dove andranno le codette colorate.
  15. Torta maschera di Carnevale

  16. Decorate la maschera a piacere con smarties, confetti colorati, e codette.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (5 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...
Argomenti:

Lascia un Commento