Chiacchiere al forno

Tra i tanti dolci di carnevale le chiacchiere sono tra i più famosi, ed hanno la tipica forma di striscioline di pasta fritta spolverizzate di zucchero a velo. In questa ricetta vi proponiamo una versione light: le chiacchiere al forno! Tra questa, e la ricetta originale poco cambia, tranne che per la cottura al forno e senza grassi, ed il risultato finale non si scosta tanto dall’originale. Fragranti e croccanti andranno via in un fiat… e allora andiamole a preparare…

Ingredienti per 40 chiacchiere:
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 2 cucchiai di marsala (o del vino liquoroso)
  • ½ bustina di lievito
  • ½ limone spremuto
  • la scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b. (facoltativa)

Procedimento:

    Chiacchiere al forno

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti.
  2. Impastate fino ad ottenere una palla.
  3. Stendete con il mattarello la pasta sottilissima, questo passaggio è importante, più è sottile la pasta più le vostre chiacchiere saranno croccanti.
    Tagliate con la rondella rettangoli di pasta circa 4 x 8 cm, incidendo all’interno dei rettangoli due taglietti trasversali.
  4. Adagiate sulla leccarda rivestita di carta forno, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Saranno pronte quando risulteranno alla vista appena dorate.
    Spolverizzate con zucchero a velo e cannella se vi piace e servite.
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2 Commenti

  1. Vincenza
    • Patrizia

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