Tra i tanti dolci di carnevale le chiacchiere sono tra i più famosi, ed hanno la tipica forma di striscioline di pasta fritta spolverizzate di zucchero a velo. In questa ricetta vi proponiamo una versione light: le chiacchiere al forno! Tra questa, e la ricetta originale poco cambia, tranne che per la cottura al forno e senza grassi, ed il risultato finale non si scosta tanto dall’originale. Fragranti e croccanti andranno via in un fiat… e allora andiamole a preparare…
Ingredienti per 40 chiacchiere:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 40 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di marsala (o del vino liquoroso)
- ½ bustina di lievito
- ½ limone spremuto
- la scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b. (facoltativa)
Procedimento:
- In una ciotola mettere tutti gli ingredienti.
- Impastate fino ad ottenere una palla.
- Stendete con il mattarello la pasta sottilissima, questo passaggio è importante, più è sottile la pasta più le vostre chiacchiere saranno croccanti.
Tagliate con la rondella rettangoli di pasta circa 4 x 8 cm, incidendo all’interno dei rettangoli due taglietti trasversali. - Adagiate sulla leccarda rivestita di carta forno, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Saranno pronte quando risulteranno alla vista appena dorate.
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella se vi piace e servite.

Si bravissima, ma mi vengono sempre male. Proverò con la tua ricetta. Complimenti.
Grazie per i complimenti Vincenza, e facci sapere come ti sono venute le chiacchiere…