Chiacchiere di carnevale

Prepariamo insieme le classiche chiacchiere di carnevale, un dolce sempre gradito a grandi e piccini. Quella che vi proponiamo è la ricetta tradizionale. Realizzarle sarà facile, dovrete armarvi solo di una buona dose di pazienza in fase di frittura.

Ingredienti per 600 gr di chiacchiere:
  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchierino di liquore (marsala, strega)
  • il succo di 1 limone spremuto
  • la scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo e cannella q.b.

Procedimento:

    Chiacchiere di carnevale

  1. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti.
  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Con la macchina per stirare la pasta stendete strisce di pasta molto sottili.
  4. Con la rondella ritagliate strisce di pasta delle dimensioni di circa 3 cm x 15 cm.
  5. Chiacchiere di carnevale

  6. Versate dell’olio di semi in un pentolino, portate a temperatura dell’olio e immergete le strisce di pasta. Appena saranno dorate estraetele dal pentolino. (ci vorranno pochi istanti).
  7. Una volta raffreddate, spolverizzate con zucchero e cannella e servite.
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