Prepariamo insieme le classiche chiacchiere di carnevale, un dolce sempre gradito a grandi e piccini. Quella che vi proponiamo è la ricetta tradizionale. Realizzarle sarà facile, dovrete armarvi solo di una buona dose di pazienza in fase di frittura.
Ingredienti per 600 gr di chiacchiere:
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 bicchierino di liquore (marsala, strega)
- il succo di 1 limone spremuto
- la scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo e cannella q.b.
Procedimento:
- Versate in una ciotola tutti gli ingredienti.
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Con la macchina per stirare la pasta stendete strisce di pasta molto sottili.
- Con la rondella ritagliate strisce di pasta delle dimensioni di circa 3 cm x 15 cm.
- Versate dell’olio di semi in un pentolino, portate a temperatura dell’olio e immergete le strisce di pasta. Appena saranno dorate estraetele dal pentolino. (ci vorranno pochi istanti).
- Una volta raffreddate, spolverizzate con zucchero e cannella e servite.