L’originale e squisita ricetta di uno zuccotto farcito con pandoro e ricotta. Preparazione dello zuccotto pandoro e ricotta Eliminate la parte superiore del pandoro. Prendete un recipiente rotondo e foderatelo all’interno con della pellicola. Tagliate a fette orizzontali il pandoro e mettetele da parte. Preparate una bagna con acqua, zucchero e limoncello. Per la farcitura montate la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungete infine le gocce di cioccolato. Disponete la prima fetta di pandoro che avete tagliato sul fondo del recipiente, inumidite con la bagna e farcite con un primo strato di crema, quindi chiudete con la seconda
- 1 pandoro
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b.
- 1/2 bicchiere di limoncello
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero semolato
L’originale e squisita ricetta di uno zuccotto farcito con pandoro e ricotta.
Preparazione dello zuccotto pandoro e ricotta
- Eliminate la parte superiore del pandoro. Prendete un recipiente rotondo e foderatelo all’interno con della pellicola. Tagliate a fette orizzontali il pandoro e mettetele da parte. Preparate una bagna con acqua, zucchero e limoncello. Per la farcitura montate la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungete infine le gocce di cioccolato.
- Disponete la prima fetta di pandoro che avete tagliato sul fondo del recipiente, inumidite con la bagna e farcite con un primo strato di crema, quindi chiudete con la seconda fetta e continuate l’operazione sino al termine degli strati. Una volta ultimati gli strati chiudete bene il pandoro con la pellicola, lasciate tutto all’interno del recipiente e riponete in freezer per qualche ora.
- Uscite il dolce almeno 30 minuti prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente e decorate la superficie dello zuccotto.
Leggendola dovrebbe essere buonissima, la proverò subito!