Biscotti regina

I biscotti regina sono golosissimi biscottini tipici di Palermo, preparati con un particolare tipo di frolla e semi di sesamo.

Ingredienti per 90 biscotti circa:
  • 350 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte quanto basta
  • semini sesamo

Procedimento:

  1. Mescolate il burro a pomata con tutti gli altri ingredienti e, se l’impasto dovesse essere poco morbido, aggiungete un pò di latte.
  2. Lasciate riposare per circa 30 minuti il composto, poi dividetelo in 3 o 4 parti, e ricavate da ognuna dei rotoli di pasta non troppo grossi.
  3. Suddividete ogni rotolo in pezzetti da 3 cm e rotolateli nel sesamo schiacciandoli leggermente in moda da fare aderire i semi per bene.
  4. Foderate le leccarde del forno con carta forno, sistemate su i biscottini e infornate, in forno caldo, a 180° fino a quando i biscotti saranno ben dorati.
  5. Spegnete il forno e lasciateli raffreddare a sportello semi aperto.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.