Prepariamo le donuts, le mitiche ciambelline americane di Homer Simpson. Preparazione Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete quindi il latte e l’uovo sbattuto: In una ciotola capiente dovete unire: farina, zucchero, sale e burro: Mischiate il tutto ed aggiungete la parte liquida in cui è stato sciolto il lievito: Adesso iniziate ad impastare: A questo punto coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per circa un’ora. Passato questo tempo, stendete la pasta e, con l’aiuto di un coppapasta (utensile che serve a dare forma alla pasta), formate le nostre ciambelline, quindi lasciatele lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Dopo
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 30 ml di acqua tiepida
- 175 ml di latte tiepido
- 375 gr di farina 00, 40 gr di burro
- 45 gr di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo, olio di semi di arachidi
- Per la decorazione:
- 2 albumi, 300 gr. di zucchero a velo
- la scorza di 1 limone
- 350 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna liquida
- zuccherini colorati
- coloranti alimentari
Prepariamo le donuts, le mitiche ciambelline americane di Homer Simpson.
Preparazione
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete quindi il latte e l’uovo sbattuto:




- In una ciotola capiente dovete unire: farina, zucchero, sale e burro:




- Mischiate il tutto ed aggiungete la parte liquida in cui è stato sciolto il lievito:


- Adesso iniziate ad impastare:




- A questo punto coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo per circa un’ora.
Passato questo tempo, stendete la pasta e, con l’aiuto di un coppapasta (utensile che serve a dare forma alla pasta), formate le nostre ciambelline, quindi lasciatele lievitare nuovamente per altri 30 minuti.





- Dopo aver fatto lievitare nuovamente le ciambellina, friggetele in abbondante olio bollente. Una volta fritte ponetele su carta assorbente.
Provate prima se l’olio è caldo con una pallina di pasta:


- Friggete le ciambelline una alla volta:




- Fatele raffreddare e mettetele su una gratella per la decorazione:

- Preparate la glassa reale montando le chiare d’uovo con lo zucchero a velo e la scorza di un limone:

- Dividete la glassa in 3 ciotole, una la lasciate bianca e nelle altre due mettete qualche goccia di colorante alimentare:

- Preparate la glassa al cioccolato scaldando la panna sul fuoco ed aggiungendo dopo il cioccolato, girate velocemente finchè la crema non diventa lucida:

- Decorate le ciambelline versando la glassa sopra ed aggiungendo gli zuccherini:


- Lasciate raffreddare e servite.


- Mi raccomando, fateci sapeci sapere come vi sono venute…


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E si, belle e buone ma il procedimento è lungo e laborioso… anche se alla fine ne vale la pena.
Ho appena fatto delle modifiche alla ricetta delle donuts che ho pubblicato qualche anno fa… Ottimo risultato, ma che lavoraccio!