La ricetta orignale delle crispelle di riso al miele, prelibato dolce tipico della tradizione siciliana. Impossibile resistergli, una tira l’altra: una vera e propria bontà!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso originario
- 600 ml di latte
- 600 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 60 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
- In una pentola con il doppio fondo, versate l’acqua, il latte e il riso. Aggiungete il sale, e fate cuocere fin quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
- Il riso dovrà risultare ben cotto.
- In un bicchiere sciogliete il lievito con due cucchiai di latte.
- Aggiungete al riso la scorza dell’arancia, del limone, un cucchiaino di cannella, lo zucchero, la farina ed il lievito.
- Mescolate il tutto e fate lievitare per due ore.
- Trascorso il tempo il composto risulterà morbido e appiccicoso.
- Con l’aiuto della farina formate dei bastoncini,
- fateli friggere in un pentolino nell’olio di semi caldo,
- e, quando saranno ben dorati, disponeteli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Prima di servire, condite le crispelle con miele, zucchero a velo, ed una spruzzatina di cannella in polvere.
