Crispelle di riso al miele

La ricetta orignale delle crispelle di riso al miele, prelibato dolce tipico della tradizione siciliana. Impossibile resistergli, una tira l’altra: una vera e propria bontà!

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso originario
  • 600 ml di latte
  • 600 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

    Crispelle di riso al miele

  1. In una pentola con il doppio fondo, versate l’acqua, il latte e il riso. Aggiungete il sale, e fate cuocere fin quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Il riso dovrà risultare ben cotto.
  3. In un bicchiere sciogliete il lievito con due cucchiai di latte.
  4. Aggiungete al riso la scorza dell’arancia, del limone, un cucchiaino di cannella, lo zucchero, la farina ed il lievito.
  5. Crispelle di riso al miele

  6. Mescolate il tutto e fate lievitare per due ore.
  7. Trascorso il tempo il composto risulterà morbido e appiccicoso.
  8. Crispelle di riso al miele

  9. Con l’aiuto della farina formate dei bastoncini,
  10. Crispelle di riso al miele

  11. fateli friggere in un pentolino nell’olio di semi caldo,
  12. e, quando saranno ben dorati, disponeteli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  13. Crispelle di riso al miele

  14. Prima di servire, condite le crispelle con miele, zucchero a velo, ed una spruzzatina di cannella in polvere.
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