Carrot Cake

Se siete stati in Inghilterra sicuramente avete assaggiato una fetta di questa torta. La carrot cake è una torta alle carote, diversa però dalla nostra, che vi presentiamo in questa ricetta. Si tratta di una torta ricca di carote e noci, con una copertura di crema al formaggio, che vi stupirà per la sua bonta e per il suo gusto particolare.

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la torta:
  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di carote
  • 100 gr di noci
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • ½ vasetto di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 250 gr di philadelphia
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • 70 gr di zucchero a velo

Procedimento:

    Carrot Cake

  1. Mettete le noci nel mix
  2. e tritatele.
  3. Mettete le carote a tocchetti nel mix
  4. e tritatele.
  5. Carrot Cake

  6. Mettete in una ciotola la farina, la cannella, il bicarbonato, il lievito e il sale.
  7. In un’altra ciotola aggiungete le uova e lo zucchero.
  8. E sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  9. Aggiungete lo yogurt e mezzo vasetto dello yogurt di olio.
  10. Carrot Cake

  11. Aggiungete le farine setacciate.
  12. Aggiungete le noci.
  13. Aggiungete le carote.
  14. Versate il composto in uno stampo diametro 20 precedentemente imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sarà pronto quando infilzando uno spaghetto risulterà asciutto al tatto.
  15. Carrot Cake

  16. Sfornate e sformate.
  17. Lasciate raffreddare completamente in una gratella.
  18. In una ciotola aggiungete il philadelphia, la panna, e lo zucchero.
  19. Montate con le fruste.
  20. Carrot Cake

  21. Posizionate la torta in un piatto da portata, mettete la crema in una sac a poche, e decorate con dei ciuffetti la parte superiore della torta.
  22. Ed ecco la nostra torta Carrot Cake… con la solita prima fetta mancante!.

N.B. Se vi dovesse avanzare della crema, potrete aggiungerne un ciuffo nel piattino, per ogni fetta, quando la servirete.

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