Se siete stati in Inghilterra sicuramente avete assaggiato una fetta di questa torta. La carrot cake è una torta alle carote, diversa però dalla nostra, che vi presentiamo in questa ricetta. Si tratta di una torta ricca di carote e noci, con una copertura di crema al formaggio, che vi stupirà per la sua bonta e per il suo gusto particolare.
Ingredienti per 10 persone:
- Per la torta:
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di carote
- 100 gr di noci
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- ½ vasetto di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 250 gr di philadelphia
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- 70 gr di zucchero a velo
Procedimento:
- Mettete le noci nel mix
- e tritatele.
- Mettete le carote a tocchetti nel mix
- e tritatele.
- Mettete in una ciotola la farina, la cannella, il bicarbonato, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola aggiungete le uova e lo zucchero.
- E sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete lo yogurt e mezzo vasetto dello yogurt di olio.
- Aggiungete le farine setacciate.
- Aggiungete le noci.
- Aggiungete le carote.
- Versate il composto in uno stampo diametro 20 precedentemente imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sarà pronto quando infilzando uno spaghetto risulterà asciutto al tatto.
- Sfornate e sformate.
- Lasciate raffreddare completamente in una gratella.
- In una ciotola aggiungete il philadelphia, la panna, e lo zucchero.
- Montate con le fruste.
- Posizionate la torta in un piatto da portata, mettete la crema in una sac a poche, e decorate con dei ciuffetti la parte superiore della torta.
- Ed ecco la nostra torta Carrot Cake… con la solita prima fetta mancante!.
![Carrot Cake](https://www.dolcidessert.it/wp-content/uploads/2018/02/carrot-cake-1.jpg)
N.B. Se vi dovesse avanzare della crema, potrete aggiungerne un ciuffo nel piattino, per ogni fetta, quando la servirete.