Ciambella cuore caldo

All’aspetto una comune ciambella al cacao, che al primo taglio sorprenderà i vostri ospiti con la crema morbida che racchiude al suo interno. Gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questa meravigliosa ciambella. E’ un dolce davvero facile e veloce da realizzare, inoltre va bene per qualsiasi occasione, colazione, merenda, ma anche per un fine cena. Un’idea in più, potrete servirla in un piattino insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia, o accompagnata da un ciuffo di panna montata e sarà un dessert prelibato.

Ingredienti per 10 persone:
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 75 gr di cacao amaro

Procedimento:
Se volete essere velocissimi potete usare interamente il robot da cucina, se non lo avete potete lavorare il composto con le fruste elettriche.

    Ciambella cuore caldo

  1. Inserite nel robot, le uova con lo zucchero e fate montare per qualche minuto.
  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e fate montare finché non sarà un composto omogeneo.
  3. Inserite farina e cacao e azionate il robot.
  4. Sarà pronto quando otterrete una morbida crema al cioccolato e finché tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati tra loro.
  5. Ciambella cuore caldo

  6. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi dentro il composto. Infornate in forno preriscaldato a 250° per 12 minuti, mi raccomando che temperatura e durata siano rispettati, è assolutamente necessario per la buona riuscita del dolce.
  7. Sfornate e buon appetito!

NB:P.S. Si tratta di un dolce senza lievito.

Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (6 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

2 Commenti

  1. Elda 5 febbraio 2018
    • Patrizia 6 febbraio 2018

Lascia un Commento