Chi si ricorda la famosa merendina a forma di ciambella, non potrà non provarle. Sono un’ottima idea per la colazione o per la merenda dei bambini. Merendine, sane e genuine, che i bimbi potranno anche portare a scuola.
Ingredienti per 6 ciambelline:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova
- 70 gr di burro
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungete il miele e il burro ammorbidito.
- La farina, la fecola ed il lievito setacciati, il sale, e la vanillina.
- Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate gli stampi.
- Versate l’impasto in un sac a poche, e create le ciambelline.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.