Ciambelline

Chi si ricorda la famosa merendina a forma di ciambella, non potrà non provarle. Sono un’ottima idea per la colazione o per la merenda dei bambini. Merendine, sane e genuine, che i bimbi potranno anche portare a scuola.

Ingredienti per 6 ciambelline:
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 uova
  • 70 gr di burro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Procedimento:

    Ciambelline

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Aggiungete il miele e il burro ammorbidito.
  3. La farina, la fecola ed il lievito setacciati, il sale, e la vanillina.
  4. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Ciambelline

  6. Imburrate ed infarinate gli stampi.
  7. Versate l’impasto in un sac a poche, e create le ciambelline.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Vota questa Ricetta 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (5 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un Commento